Автострахование Владивосток – советы по составлению полиса КАСКО

Автострахование Владивосток: чем дополнить полис КАСКО?

Подавляющее большинство страховых компаний, предлагающих услугу автострахование – Владивосток, предоставляют своим клиентам целый ряд бонусов и услуг по полису КАСКО. К списку самых распространенных принято относить выезд аварийного комиссара, юриста, «скорой помощи», психолога и вызов эвакуатора на место аварии. Попытаемся рассмотреть степень полезности всех этих услуг в наших условиях.

Особый интерес представляет схема расчетов за эвакуатор, которая прописывается в договоре автострахования – Владивосток. В лучшем случае на место ДТП выедет эвакуатор из фирмы, заключившей со страховой компанией партнерский договор, и перевезет авто без лишних слов. Страхователю останется лишь расписаться в журнале вызовов. Данный вариант предусматривает, что вся финансовая сторона дела будет улажена между эвакуаторщиком и страховщиком. Но довольно часто на практике реализуются менее удобные схемы и вполне вероятно, что страхователю придется платить за услуги эвакуатора с собственного кармана и только после того как он предоставит необходимые квитанции в страховую компанию, ему вернут деньги. Но в договоре может быть указан максимальный километраж и цены за услуги эвакуатора. Надо сказать, что указанный лимит на километраж может распространяться на весь срок действия полиса КАСКО, но может также и относится к каждому конкретному случаю. Договор может предусматривать, возмещение цены эвакуации до самой ближайшей стоянки, сервисного центра либо станции СТО, указанной клиентом. Учитывая, что разница в расстоянии может быть достаточно большой, необходимо заранее предусмотреть все эти вопросы.

Страховые компании, предлагающие своим клиентам автострахование во Владивостоке, могут в качестве дополнительных услуг предлагать и помощь разного рода специалистов. Но обязательно учитывайте, что каждая конкретная услуга, которую страховщик включит в договор, повысит цену полиса КАСКО, поэтому целесообразно хорошо поразмыслить насколько важным является присутствие на месте ДТП того или другого специалиста. Если речь идет об аварийном комиссаре, то тот обязан помогать страхователю разобраться в документах на месте ДТП и избавит его от потребности перевозить поврежденную машину в компанию, чтобы оценить ущерб. Вот только аваркомы довольно часто действуют в интересах страховщика, а не клиента и порой могут приуменьшать размер ущерба.

Потребность в юристе на месте ДТП также является несколько сомнительной, хотя от него и можно получить некоторые полезные советы. Вот только и в этом случае юристы, как правило, соблюдают в первую очередь интересы страховой компании.

От услуг коммерческой «скорой помощи» можно отказаться, так как ее полезность тоже сомнительна. В крайнем случае, первую помощь оказать могут сотрудники ГИБДД и остальные лица на месте аварии, к тому же и государственная «скорая помощь» приезжает довольно быстро в таких случаях.

Напоследок надо отметить, что аварийные комиссары, юристы и т.д. как правило, не имеют технической возможности быстро добраться до места ДТП и их помощь заключается в консультациях по телефону.

Делая вывод можно сказать, что некоторые дополнительные услуги автострахования во Владивостоке могут оказаться полезными, но к их выбору подходить следует обдуманно, взяв во внимание истинные возможности страховщика.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте